1 frango de 1.200kg,aproximadamente,
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo.
1/2 xícara (chá) de óleo;
2 colheres (chá) de sal;
1/4colher(chá) de pimenta do reino;
1 lata de cogumelos;
2 dentes de alho amassados;
1/2 lata de purê de tomate;
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco;
2 colheres (sopa) de salsa picadinha;
3 folhas de manjericão.
MODO DE FAZER:
Corte o frango pelas juntas, seque os pedaços com guadanapo e passe-os pela farinha.
Aqueça o óleo numa panela grande, ponha os pedaços de frango e deixe dourar lentamente,virando-os várias vezes para dourarem por igual.Polvilhe a mistura do sal com a pimenta,enquanto douram.Retire os pedaços de frango para um prato, separe metade do óleo.No óleo restante na panela,doure o alho, junte o purê de tomate,o vinho,1/2 xícara (chá) de água quente,o mangericão e os pedaços dourados de frango.Deixe cozinhar por mais 10 minutos,acrescente os cogumelos e aqueça bem. Sirva o frango, polvilhado de salsa e rodeado de torradas. 6 porções.
Nenhum comentário:
Postar um comentário