250g. de macarrão múdo (ou outro picado);
50g. de presunto cortado em tirinhas finas;
50g. de cogumelos cortados em lâminas;
75g. de queijo ralado (3/4 de xícara de chá).
MOLHO:
1 colher (sopa) de manteiga;
3 colheres (sopa) de farinha de trigo;
1 tablete de caldo de carne,dissolvido em 1/2 litro de água fervente;
1 lata de extrato de tomate;
Sal e pmenta do reino à gosto;
1 colher (sopa) de cheiro verde picado.
MODO DE FAZER:
Cozinhe o macarrão em bastante água com sal e óleo. Enquanto isso,prepare o MOLHO:Leve ao fogo a manteiga e a farinha ,mexendo bem para dourá-la.Junte aos poucos o caldo de carne,já dissolvido,mexendo rapidamente para não empelotar.Prove e tempere com sal, pimenta e salsa;junte 1 colher (chá) de açúcar e o extrato de tomate e ferva por mais 1 ou 2 minutos.Escorra o macarrão e misture-o com o molho, o presunto,os cogumelos e a metade do queijo.Coloque num prato refratário untado e polvilhe por cima o queijo restante. Leve ao forno médio (175°C) por 10 minutos. 4 a 5 porções.
Nenhum comentário:
Postar um comentário