receitas doces e salgadas

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doces e salgados

quinta-feira, 14 de julho de 2011

DELÍCIA ASSADA

1 garoupa de 700 ou 800grs. aproximadamente.
1 galhinho de alecrim.
2galhinhos de segurelha,fresca ou seca.
1/5 de vinho branco seco .
óleo.
6 limões.
sal.
1 vidro de leite de coco .
2 colheres de coco ralado.

MODO DE FAZER:
Escame o peixe .Para facilitar essa tarefa, deixe-o de molho em água fria durante 15 minutos e depois inicie a descamação,segurando-o firmemente pela cauda;faça um corte ao longo do ventre e remova as víceras;se quizer remover a cabeça corte logo atrás das guelras,dos dois lados até atingir a espinha dorsal;lave-o muito bem em água corrente.Lave o galho de alecrim,destacando as folhinhas e seque-as juntamente com a segurelha e uma colher de (café) de sal.Coloque o peixe num pirex e regue-o com 4 colheradas de óleo;polvilhe-o com o tempero socado e leve ao forno.O forno deverá ser aquecido previamente durante 1/2 hora; o pirex não deverá ser coberto ,Quinze minutos depois de estar no forno ,borrife com o vinho branco e perfure com o garfo .Prepare em uma vasilha um pouco de leite de coco (á vontade) com limão e jogue por sobre o peixe,deixando penetrar bem todas as partes.Depois do peixe assado,tire-o do pirex com o auxílio de uma espátula,arrume sobre uma travessa e decore o prato com fatias de limão;salpique levemente 2 colheres de coco ralado.

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