receitas doces e salgadas

receitas doces e salgadas
doces e salgados

sábado, 30 de julho de 2011

CAMARÃO COM CREME DE MILHO

CREME:
3 colheres(sopa) de farinha de trigo;
1 lata de milho verde;
1 xícara(chá) de leite;
2 colheres(sopa) de manteiga;
1 gema;
Sal e pimenta à gosto.
MOLHO:
1 cebola grande ralada;
3 colheres (sopa) de óleo;
1/2 kg de camarões pequenos;
1 lata de puro tomate;
Suco de limão,sal e pmenta à gosto.
MODO DE FAZER:
Bata o milho no liquidificador com parte de sua água.Passe-o pela peneira juntando aos poucos a água restante.Desmanche a farinha no leite,junte-a ao milho e tempere.Leve ao fogo mexendo sempre até obter um creme grosso.Retire do fogo e misture rapidamente à gema desmanchada em 1 colher (sopa) de leite.Ponha num prato refratário fundo,alisando bem,e conserve quente.Prepare o molho:Refogue a cebola no óleo, junte os camarões temperados e mexa por 5 minutos.Acrescente o puro tomate,prove e acerte os temperos.Despeje sobre o creme de milho.Polvilhe farinha de rosca por cima e espalhe alguns pedacinhos de manteiga. Leve ao forno médio (175°C) por 10 minutos.    4 a 6 porções.
:


Nenhum comentário: