350g. de fígados de galinha picados.
1/2 folha de louro.
1 dente de alho amassado.
6 colheres(sopa) de óleo.
1 lata de puro tomate.
2 xícaras (chá) arroz.
1/2 xícara(chá) de azetonas verdes.
1 cebola média picadinha.
Suco de limão, sal e pimenta do reino à gosto.
MODO DE FAZER:
Pique os fígados em pedacinhos e tempere com sal,pimenta,suco de limão e louro.Doure-os na metade do óleo quente,junte o purotomate, tampe a panela,e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos.Enquanto isso, refogue a cebola no restante do óleo,junte o arroz e deixe fritar mexendo várias vezes.Misture as azeitonas picadas, o molho de figado e 4 xícaras (chá) de água fervente. Prove os temperos e deixe cozinhar com a panela semi-tampada,em fogo baixo por 15 minutos,mexendo uma ou duas vezes.Apague o fogo e deixe tampado por 10 minutos antes de servir. 6 porções.
Nenhum comentário:
Postar um comentário