receitas doces e salgadas

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doces e salgados

terça-feira, 19 de julho de 2011

ALCACHOFRAS À NAPOLITANA

5 alcachofras novas;
1/2 xícara (chá) de bacon picado;
1 cebola média ralada;
150g. de carne moída;
1/2 xícara (chá) de cogumelos secos, reidratados e picados;
Sal e pimenta do reino à gosto;
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
1/2 lata de purê de tomate;
2 tabletes de caldo de carne,dissolvidos em
2 xícaras (chá) de água;1 colher (sopa) de azeite de oliva.
MODO DE FAZER:
Retire as folhas duras das alcachofras, corte as pontas das outras folhas e, com o auxílio de uma colher (chá), retire o centro fibroso.Ponha as alcachofras dentro de uma vasilha com água e limão.Cozinhe-as em água fervente com sal e limão por 15 minutos,escorra-as e dexe esfriar. Frite o bacon e refogue a cebola.Junte a carne, os cogumelos,sal e pimenta, refogando bem .Misture a metade do queijo e retire do fogo.Divide o recheio entre as 5 alcachofras,e coloque-as num prato fundo refratáro.Regue com a mistura de purê de tomate e o caldo de carne,polvilhe queijo por cima e regue com o azeite.Leve ao forno médio (175°) por 30 minutos. 5 porções.

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