receitas doces e salgadas

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doces e salgados

domingo, 8 de abril de 2012

PÃO DA FELICIDADE

1 e 1/2 xícara (chá) de leite.
1/4 xícara (chá) de manteiga.
1 envelope de fermento biológico seco instantâneo.
2 colheres (sopa) de açúcar.
5 xícaras (chá) +1 colher (sopa) de farinha de trigo.
1 ovo batido.
2 colheres (chá) de sal. Gema e manteiga derretida para pincelar.
MODO DE FAZER:
Leve ao fogo o leite e a manteiga, mexendo de vez em quando até a manteiga derreter. Desligue e deixe amornar.
Numa tigela misture o fermento, o açúcar e a colher de farinha, mexendo até formar um mingau sem grumos.
Junte quatro xícaras de farinha peneirada, o ovo, o sal e mexa delicadamente com colher de pau. Adicione a mistura de leite aos poucos, mexendo até desgrudar da tigela. Transfira a massa para uma superfície polvilhada e sove, juntando a farinha restante aos poucos, até a massa ficar lisa e elástica. Retire porções e faça cordões (como nhoque) com 1 cm de espessura. Corte-os e modele bolinhas. Cubra com um pano e deixe dobrar de volume. Pincele os pães com a mistura de gema e manteiga e asse em forno quente (200°C),preaquecido, por uns 20 minutos ou até dourarem levemente. Se desejar, polvilhe os pãezinhos com orégano, queijo ralado, sementes de papoula ou gergelim torrado antes de levar ao forno.
Rendimento: 36 unidades.

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