receitas doces e salgadas

receitas doces e salgadas
doces e salgados

sábado, 3 de março de 2012

LOMBO RECHEADO

1 lombo de porco (1000g. aproximadamente).
Gril Maggi, pimenta-do-reino.
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco.
3 colheres (sopa) de suco de limão.
2 tabletes de Caldo de Carne.
1/2 xícara (chá) de miolo de pão amanhecido, picado.
1 ovo.
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes, picadas(50g).
1e 1/2 xícara (chá) de salsichas sem pele, moídas.
1/2 xícaras (chá) de ameixas pretas ,picadas.
1 pimentão verde,cortado em tiras.
1 pimenta vermelha, picada.
1 cebola ralada.
6 a 7 fatias de bacon.
Óleo para untar a forma.
MODO DE FAZER:
Limpe o lombo bem, abra-o ao meio no sentido do comprimento, mas sem separar as pontas.
Esfregue Grill fartamente por fora e por dentro, polvilhe pimenta e esfregue 1 tablete de caldo de carne, esfarelando, regue com o vinho e o suco de limão, deixe tomar gosto por 1 hora.
Dissolva o outro tablete de caldo de carne em 1/2 xícara (chá) de água fervente, despeje sobre o pão e deixe amolecer depois passe-o pela peneira. Junte a esta massa o ovo, as azeitonas, a salsichas, as ameixas e o pimentão, a pimenta e a cebola. Costure bem a abertura, amarre-o com um barbante para manter a forma, cubra com as fatias de toucinho e coloque na assadeira fartamente untada com óleo.
Leve ao forno médio (175°C) por 1 hora e 55 minutos, regando-o várias vezes com o molho da assadeira. Depois de assado, retire o barbante e sirva quente.
Acompanhamento: arroz branco e purê de batatas.

Nenhum comentário: