receitas doces e salgadas

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doces e salgados

sábado, 3 de dezembro de 2011

TORTA CANARVALESCA

1/2 receita de pão de ló:
2 ovos.
1/2 xícara (chá) de açúcar.
1/2 xícara (chá) de leite quente.
1 xícara (chá) de farinha de trigo.
1/2 colher (sopa) rasa de fermento em pó.
MODO DE FAZER:
Bata as claras em neve, junte as gemas e o açúcar aos poucos, sempre batendo.
Adicione a seguir o leite quente, continuando a bater.
Quando a massa estiver bem fofa, retire da batedeira e peneire por cima farinha de trigo com fermento, misturando levemente.
Despeje em assadeira untada e enfarinhada e asse em forno médio (175°C) por 20 minutos.
RECHEIO:
1 lata de creme de leite.
3 ovos.
1 pitada de sal.
10 colheres (sopa) de açúcar.
1 envelope de gelatina sem sabor.
1/2 xícara (chá) de rum ou conhaque.
8 cerejas picadinhas ou balas de goma.
1 tablete grande de Chocolate Superior Meio Amargo.
MODO DE FAZER:
Leve ao fogo em banho-maria o creme de leite, as gemas, o sal, a metade do açúcar, mexendo sempre, por 10 minutos.
Retire do fogo, junte a gelatina (que deve ter ficado de molho em 5 colheres (sopa) de água fria) mexendo até dissolve-la.
Acrescente em seguida metade do rum ou conhaque.
Deixe o creme esfriar, mexendo de vez em quando até que, levantando a colher, forme um bico. Misture então as claras batidas em neve com o restante do açúcar. Pique o chocolate, reservando 4 pedaços retangulares. Pique as cerejas e reserve.
CREME CHANTILLY:
Desenforme o pão-de-lo sobre o prato no qual será servido.
Depois de frio corte-o em 8 fatias iguais.
Retire 4 alternadas para outro prato e molhe as que ficaram com metade do rum que restou. Preencha os espaços entre as fatias com creme,alisando-o para que fique na altura do bolo.
Arrume as 4 fatias retiradas sobre o creme, molhe-as com o restante do rum e também preencha estes espaços vazios com creme.
Espalhe os pedacinhos de cerejas sobre o creme e o chocolate picado sobre o pão-de-ló.
Faça uma decoração alta no centro da torta com creme chantilly e decore também toda sua volta.
Espete no creme os 4 pedaços de chocolate reservados, formando um moinho de vento.

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