receitas doces e salgadas

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doces e salgados

segunda-feira, 28 de novembro de 2011

PATÊ DE FÍGADO À FRANCESA

6 fígados de galinha.
250 g. de carne de porco.
40 g. de manteiga.
60g. de gordura de galinha.
30 g. de farinha de trigo.
2 cebolas.
1 e 1/2 xícaras (chá) de caldo de galinha.
1 colher (sopa) de vinho madeira.
Fatias de bacon.
4 gemas.
Sal e pimenta à gosto.
1 pacote de massa folhada pronta e gelada, ou 1 receita de massa folhada.
1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor.
MODO DE FAZER:
Passar 3 fígados pela máquina de moer, junto com a carne de porco.
Preparar o molho esquentando a gordura e juntando a cebola picada e 1 colher (sopa) de vinho Madeira.
Acrescentar a carne e as gemas.
Temperar à gosto.
Deixar esfriar.
Forrar uma forma de bolo inglês com massa folhada.
Encher com fatias de bacon e despejar a mistura de carne e o resto dos fígados.
Cobrir com uma tampa de massa folhada.
Enfiar dois canudinhos de metal na massa, para o vapor sair.
Pincelar com gema.
Levar ao forno pré-aquecido e assar por 2 horas.
Deixar esfriar. Dissolver a gelatina no caldo de galinha restante.
Cortar, por cima, o patê frio e encher o buraco que ficou entre as massas com a gelatina dissolvida em caldo de galinha.
Levar à geladeira para endurecer e servir frio.

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