1 Lombo de porco de mais ou menos 2 kg.
Sal e pimenta à gosto.
2 colheres (sopa) de farinha de trigo.
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina.
1 cebola pequena picada.
1 dente de alho amassado.
1 tablete de caldo de galinha.
1 xícara (chá) de água.
1/2 xícara (chá) suco de tomates.
MODO DE FAZER:
Corte o lombo em bifes de mais ou menos 5 cm, achatando-os ligeiramente.Temperar com sal e pimenta.
Passar na farinha de trigo e dourar dos dois lados na manteiga ou margarina.
Retirar a carne da panela. Acrescentar a cebola e o alho nesta mesma panela e dourar ligeiramente. Juntar os ingredientes restantes.Deixar levantar fervura, mexendo sem parar. Colocar a carne de porco junto ao molho, tampando a panela e deixando cozinhar lentamente por 30 minutos.
4 porções.
Nenhum comentário:
Postar um comentário