receitas doces e salgadas

receitas doces e salgadas
doces e salgados

quarta-feira, 19 de outubro de 2011

PÃO DOCE

50 g. de fermento para pão.
1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno.
2 ovos.
1 colher (café) de sal.
2 colheres (sopa) de manteiga.
4 colheres (sopa) de açúcar.
5 xícaras (chá) rasa de farinha de trigo.
2 gemas.
MODO DE FAZER:
Em uma tigela desmancha-se o leite, em seguida coloca-se os ovos, o sal, o açúcar, a manteiga, a farinha de trigo aos poucos até desgrudar das mãos, se precisar pode colocar mais farinha depois , bata uns 10 minutos.
Em uma forma untada com manteiga coloca-se a massa partida ao meio ou em três partes deixe crescer coberto com um pano.
Quando crescer passa-se a gema e em seguida a farofinha se quiser pode jogar coco em vez da farofinha.
Por para assar em forno quente, depois em forno moderado.
FAROFINHA:
Um pouco de manteiga.
Um pouco de açúcar.
Um pouco de canela.
Mexer tudo, para ser usado no pão se quiser.

Saber quando cresceu a massa crua, coloca-se uma bolinha da massa em um copo com água, quando a bolinha subir está na hora de ir para o forno.

Nenhum comentário: