1 e 1/2 xícara (chá) leite morno.
5 colheres (sopa) de açúcar.
1 colher (chá) de sal.
2 ovos inteiros.
5 xícaras (chá) de farinha de trigo.
2 colheres (sopa) de margarina.
1 cálice de vinho do porto.
100g. de passas sem caroços.
1 xícara (chá) de frutas cristalizadas.
1 vidro de cerejas.
MODO DE FAZER:
- No liquidificador coloca-se o fermento, o leite, os ovos, o açúcar, a margarina, o sal, o vinho, bata tudo coloque em batedeira e vá acrescentando a farinha aos poucos sem parar de bater.
- Desligue a batedeira e coloque as passas, as frutas e as cereja picadas , misture tudo .
- Unte uma forma com margarina e no fundo coloque papel alumínio e unte também, coloque a mistura e deixe crescer durante 45 minutos (não encher demais a forma pois cresce muito).
FAROFINHA:
3 colheres (sopa) de açúcar.
3 colheres (sopa) de farinha de trigo.
1 colher (sopa) de canela em pó.
1 colher (sopa) de margarina.
Misture tudo e coloque em cima do panetone antes de crescer.
Assar os primeiros minutos em forno quente, depois em forno fraco.
Depois de assado retire da forma e decore com doce de damascos se quiser.
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