1/4 xícara (chá) de cheiro-verde picado.
1/2 xícara (chá) de pimentão verde picado.
3 tomates médios picados.
1 xícara (chá) de polpa de tomate.
Sal e pimenta-do-reino.
MASSA:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento.
4 ovos.
4 colheres (sopa) de óleo.
Sal à gosto.
1 xícara (chá) de leite.
PARA PINCELAR:
1 gema ligeiramente batida.
MODO DE FAZER:
- Recheio: Deixe o bacalhau de molho na véspera.
- Escorra e desfie.
- Em uma panela, junte o bacalhau, o cheiro-verde, o pimentão, os tomates e a polpa de tomate.
- Leve ao fogo brando e deixe cozinhar por 20 minutos ou até que o bacalhau esteja macio.
- Se necessário acerte o sal e tempere com pimenta-do-reino à gosto.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Unte e enfarinhe uma forma redonda de aro removível e reserve.
- Coloque o forno para aquecer em temperatura média (180°C).
MASSA:
- Em um recipiente misture a farinha, os ovos, o óleo e o sal à gosto.
- Acrescente aos poucos o leite e vá mexendo até obter uma massa lisa e homogênea.
- Com a metade da massa forre o fundo e os lados da forma reservada.
- Distribua o recheio e cubra decorando com o restante da massa.
- Pincele a gema e leve ao forno para assar por 40 minutos ou até que ela esteja dourada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário