receitas doces e salgadas

receitas doces e salgadas
doces e salgados

domingo, 25 de setembro de 2011

SOBREMESA GELADA DE LIMÃO

3 ovos separados.
1 e 1/4 xícaras(chá) de açúcar.
1 e 1/2 limão (suco e casca ralada).
1 xícara(chá) de biscoitos maisena, esmigalhado.
1/2 xícara (chá) de creme de leite, batido ou 1 xícara (chá) de creme de lata sem soro.
MODO DE FAZER:

  • Bata as gemas com 3/4 de xícara (chá) de açúcar, e o suco e a casca de limão.
  • Leve ao fogo em banho-maria e cozinhe até que esteja transparente.
  • Deixe esfriar.
  • Bata as claras em neve, com o restante do açúcar.
  • Junte, mexendo delicadamente, à mistura fria das gemas.
  • Acrescente o creme de leite batido.
  • Cubra o fundo de uma forma refratária com 1/2 xícara dos biscoitos de maisena esmigalhados, reservando 1/2 xícara para salpicar.
  • Espalhe o creme por cima e salpique com os biscoitos esmigalhados ou nozes picadas.
  • Leve ao congelador.
  • Para servir, corte em quadrados ou fatias e sirva.

Nenhum comentário: