receitas doces e salgadas

receitas doces e salgadas
doces e salgados

domingo, 8 de janeiro de 2012

SOBRAS DE PERU ASSADO

Sobras de peru.
1 kg. de linguiça calabresa.
Molho da assadeira onde o peru foi assado.
Ou 1 litro de caldo de galinha.
4 cenouras grandes.
4 batatas.
1/2 kg. de batata-doce.
1 cebola média.
Cheiro verde.
1/2 kg. de abóbora.
1 repolho.
MOLHO:
2 rodelas de cebola.
2 colheres (sopa) de salsinha.
1 pimenta dedo-de-moça.
2 colheres (sopa) de óleo.
3 colheres (sopa) de vinagre.
MODO DE FAZER:
Colocar o peru numa panela. Juntar a linguiça cortada ao meio e o caldo ou molho.
Deixar ferver bem e acrescentar os legumes começando pelos mais duros.
Quando cozidos, retirar os legumes com uma escumadeira, tendo o cuidado de não desmanchá-los.
Arrumar numa assadeira e cobrir com um pouco de molho.
Em outra terrina, arrumar os pedaços de peru e linguiça.
Cobrir com um pouco de molho.
Para acompanhar, se desejar, bater os ingredientes do molho no liquidificador e servir em separado.
Para o pirão, juntar a farinha de mandioca torrada ao molho que ficou na panela e cozinhar mexendo bem. Acrescentar um pouco de óleo para dar a consistência cremosa.

Nenhum comentário: